¡Hola! Hoy os dejo la receta de los Suspiros Panameños que, a diferencia de los suspiros limeños, servidos en copas con merengue y que son un tipo (delicioso) de manjar blanco, consisten en unos pequeños y delicados “enrolladitos” de una masa que haciendo honor a su nombre se deshace en la boca… Los hice el otro día en casa por primera vez y los niños acabaron con ellos!! Y son tan fáciles de hacer. Os invito a intentarlos en casa y a contarme los resultados.
Ingredientes
500 gramos (1 libra o tres tazas) de maicena o almidón de yuca 1 taza de azúcar (yo usé azúcar glass, pero también se puede usar azúcar normal) 1 cucharadita de canela en polvo ½ cucharadita de sal ¼ taza (125 gramos aproximadamente) de mantequilla en pomada 3 huevos Una pizca de nuez moscada (opcional)Procedimiento
Cernimos la maicena y la colocamos en un tazón. Abrimos un hueco en el medio y allí ponemos el resto de los ingredientes. Mezclamos con un tenedor hasta obtener una masa homogénea que podamos trabajar con las manos. Formamos bolitas pequeñas y luego las estiramos sobre una superficie plana o entre las manos para formar tiras de unos 8 ó 10 centímetros de largo. Enrollamos estas tiritas sobre sí mismas para formar el suspiro y lo colocamos sobre una bandeja de horno o plancha para galletas previamente engrasada o cubierta con papel vegetal. Hornear a 170 -180 ºC (350 ºF) durante 10 ó 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.Suspiros
Hello! Today I leave you with the recipe for “Panamanians Suspiros” (Panamenians sighs) wich unlike the Suspiros limeños, a type of delicious blancmange served in glasses with meringue, are small and delicate “enrolladitos” of dough that honoring its name melt in the mouth … I made a batch the other day at home for the first time and the kids loooved them! And they are so easy to make. I invite you to try them at home and write me back with the results.
Ingredients
500 grams (1 pound or 3 cups) of cornstarch or cassava starch 1 cup sugar (I used powdered sugar, but you can use regular granulated sugar)1 teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon salt
¼ cup (125 grams approximately) of butter softened
3 eggs
A pinch of nutmeg (optional) Procedure Sift cornstarch and place it in a bowl. Open a hole in the middle and put there the rest of the ingredients.

Mix with a fork until the dough is homogeneous and allows us to work it with our hands.
We form small balls and then stretch them on a flat surface or between our hands to form strips 8 to 10 inches long.
Roll these strips over themselves to form a “suspiro” and place them on a baking tray or cookie sheet covered with butter or parchment.
Bake at 170 -180 º C (350 º F) for 10 to 15 minutes. Cool on a wire rack.
Me has hecho revivir mi infancia, cuando paseabamos a la Chorrera, pasabamos comprando, Gracias.
Me alegro mucho! Gracias a ti por tu comentario 😊