Chocolate Chip Cookies

Las galletas con chispas de chocolate y nueces son un clásico que gusta a grandes y pequeños. Después de ensayar distintas recetas me quedo con esta porque son fáciles de hacer y nada más salir del horno ¡desaparecen!

Ingredientes

  • 1 taza (2 barras ó 225 gr) mantequilla sin sal
  • ¾ taza (150 gramos) de azúcar blanca
  • ¾ taza (160 gramos) de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 1 ½ cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 ¼ (300 gramos) tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas (270 gramos) de pepitas de chocolate semidulce
  • 1 taza (100 gramos) de nueces o pecanas, troceadas (opcional)

Procedimiento

Lo primero es poner a calentar el horno a 190 ºC (375 ºF) y cubrir las bandejas de horno con papel vegetal

En un bol batir (o cremar) la mantequilla, añadir los azúcares y seguimos batiendo un par de minutos más. Añadir los huevos uno a uno, batiendo al mismo tiempo y asegurándonos de que se mezcle bien todo después de cada añadido. Añadir la vainilla y mezclar bien.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos: harina, bicarbonato y sal y luego añadimos más o menos la mitad de estos a la mezcla de la mantequilla, azúcar y huevos, luego echamos el chocolate y las nueces (si se usan) y continuamos con la harina, finalmente lo mezclamos todo muy bien. Si la masa resulta demasiado suave, la cubrimos y refrigeramos hasta que se endurezca (más o menos 30 minutos).

Para hacer las galletas hacemos pequeñas bolas, con la mano o con la ayuda de dos cucharas y las colocamos en la bandeja del horno que estará cubierta con papel vegetal para que no se peguen. No se deben colocar demasiado juntas porque luego crecerán. Hornearlas de 12 a 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Enfriarlas sobre una rejilla.

¡Qué aproveche!

Chocolate Chip Cookies

Recipe

 1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature
¾ cup granulated white sugar
¾ cup firmly packed brown sugar
2 eggs
1 ½ teaspoons vanilla extract
2 ¼ cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
½ teaspoon salt
1 ½ cups semisweet chocolate chips
1 cup walnuts or pecans, coarsely chopped (optional)
 

Directions

Preheat oven to 375 ºF (190 ºC). Line baking sheets with parchment paper.
In a bowl cream butter. Add the white and brown sugars and beat until fluffy (about 2 minutes).
Beat in the eggs, one at a time, making sure to beat well after each addition.
Add the vanilla and beat until incorporated.
 In another bowl, combine flour, baking soda and salt. Add these dry ingredients to the egg mixture and beat until incorporated, adding the chocolate chips and nuts (if using) about half way through mixing.
If you find the dough too soft, cover and refrigerate it until firm (about 30 minutes).
 To make the cookies, use your hands or two spoons to form littles balls and drop them onto the prepared baking sheets, not too close to each other.
Bake about 12 to 15 minutes or until golden brown around the edges. Cool completely on a wire rack.

OK, let's talk

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