My funny valentine cake

“My funny valentine, sweet comic valentine, you make me smile with my heart”

¡Feliz día de San Valentín!

Hoy os propongo un rico pastel para celebrar el día del amor y la amistad.  La mezcla perfecta de fresas y chocolate.
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Ingredientes

Para el bizcocho

  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Para la decoración

  • 125 gramos de fresas firmes y maduras, de tamaño similar, con las hojas
  • 50 gramos de chocolate para fundir

Para la crema de mantequilla con merengue

  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 claras de huevo
  • 125 gramos de azúcar glas
  • 75 gramos de fresas maduras, sin hojas

 Procedimiento

Engrasar un molde redondo desmontable y poner en la base papel vegetal

En un bol grande mezclar el azúcar y la mantequilla hasta que cremen

Añadir los huevos uno a uno, batiendo cada vez

Mezclar harina, levadura y cacao y luego añadir a la mezcla anterior y batir hasta que quede una crema homogénea

Meter en el molde y hornear unos 50 minutos en el horno pre calentado a 180 ºC o hasta que al introducir la punta de un cuchillo esta salga limpia

Dejar enfriar y después cortarlo en dos para obtener dos capas de bizcocho.  Reservar

Decoración

Lavar y secar las fresas

Fundir el chocolate y mojar las fresas en el mismo hasta la mitad

Dejar las fresas sobre papel vegetal para que el chocolate se seque

Para la crema de mantequilla y merengue

Calentar la mantequilla  en una pequeña cacerola a fuego suave hasta que se funda.  Reservar para que se enfríe

Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glas en un pequeño recipiente colocado al baño maría.

Cuando estén montadas poner el recipiente enseguida en un bol con agua fría y seguir batiendo el merengue por 2 ó 3 minutos hasta que se enfríe.

Hacer un puré con las fresas e incorporarlo suavemente al merengue y luego añadir la mantequilla fundida, mezclar bien.

Conservar la crema en la nevera, no más de 30 minutos, antes de cubrir el pastel.

Para decorar el pastel poner una capa gruesa de crema entre las dos capas de bizcocho y cubra con la crema los lados y la parte superior del mismo.

Disponga las fresas con chocolate sobre la tarta.

Sírvalo inmediatamente o guárdelo en la nevera 1 ó 2 horas máximo, ya que la humedad de las fresas puede calar en la crema.

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Happy Valentine’s Day!

Today I propose a delicious cake to celebrate the day of love and friendship. The perfect blend of strawberries and chocolate.

 Ingredients

For the cake

  • 250 grams sugar
  • 250 grams of butter
  • 250 grams of flour
  • 4 eggs
  • 3 tablespoons cocoa powder
  • 2 tablespoons of baking powder
  • 1 tablespoon vanilla extract

For decoration

  • 125 grams of firm, ripe strawberries of similar size, with leaves
  • 50 grams of chocolate to melt

For the meringue buttercream

  • 150 grams unsalted butter
  • 2 egg whites
  • 125 grams powdered sugar
  • 75 grams of ripe strawberries

 Directions

Preheate the oven to 180 º C (350 ºF)

Grease a round springform pan and put in a piece of greaseproof paper

In a large bowl combine sugar and butter until creamy. Add eggs one at a time, beating after each addition.

Mix flour, baking powder and cocoa and add these to the butter mixture, beat well.

Pour the mixture into the pan and bake for 50 minutes or a skewer inserted in the center comes out clean.

Allow to cool and then split to obtain two layers. Reserve

Decoration

Wash and dry the strawberries.

Melt the chocolate and dip about half of each strawberry in it. Place the strawberries on  a greaseproof paper and wait for the chocolate to dry.

For the meringue buttercream

Heat the butter in a small saucepan over low heat until melted. Set aside to cool.

In a small bowl placed on bain-marie, beat the egg whites with the icing sugar until stiff peaks form.

Place the bowl in cold water and continue beating the meringue for 2 to 3 minutes until cool.

Mash the rest of the strawberries and add them slowly to the meringue, add the melted butter, and mix well.

Keep the cream in the fridge, no more than 30 minutes, before covering the cake.

To decorate the cake place a thick layer of cream between the two cakes and on the sides and top of it.

Arrange strawberries with chocolate over the cake.

Serve immediately or store in the fridge 1 to 2 hours maximum, because the moisture of the strawberry can soak the cream.

Enjoy!

4 thoughts on “My funny valentine cake

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