Este postre es bastante fácil de realizar y le encantará a todos vuestros invitados.
Ingredientes
250 gramos de frambuesas
100 gramos de mermelada de frambuesas
150 gramos de mantequilla en pomada
150 gramos de azúcar
150 gramos de almendra molida
200 gramos de harina
2 huevos
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de levadura
Procedimiento:
Mezclar harina y levadura, añadir a continuación el azúcar, la almendra molida y la canela. Mezclar todo muy bien y luego añadir los huevos y la mantequilla y mezclar todo muy bien hasta que la masa esté lisa.
Necesitaremos un molde redondo desmontable, el cual engrasaremos para que la tarta no se pegue o podemos poner papel vegetal. Reservamos un porción de masa para formar la capa superior de la tarta, el resto la colocamos en el molde y la extendemos con la mano hasta que cubra la la base y los bordes.
Para el relleno, untaremos la masa con la mermelada y añadiremos las frambuesas.
Con el resto de la masa reservada formaremos tiras largas con las que iremos formando rombos, como se muestra en la imagen.
Hornearemos a 180ºC durante 50 minutos.
Raspberry & almond cake
Ingredients
250 grams of raspberries
100 grams raspberry jam
150 grams of cream butter
150 grams sugar
150 grams ground almonds
200 grams of flour
2 eggs
1 tablespoon ground cinnamon
1 teaspoon baking powder
Procedure:
Mix flour and baking powder, then add sugar, almonds and cinnamon. Mix everything well and then add eggs and butter and mix well until batter is smooth.
We will need a round springform pan greased or we can put baking paper instead.
Reserve a portion of dough to form the top layer of the cake, the rest is placed in the mold and extended by hand so it covers the base and the sides.
For the filling, spread the dough with the jam and add the raspberries.
With the rest of the reserved dough form long strips with which we will be forming diamonds, as shown in the picture.
Bake at 180 º C (350ºF) for 50 minutes.