Pastel de almendras y frambuesas

Raspberry and almond pieEste postre es bastante fácil de realizar y le encantará a todos vuestros invitados.

Ingredientes

250 gramos de frambuesas

100 gramos de mermelada de frambuesas

150 gramos de mantequilla en pomada

150 gramos de azúcar

150 gramos de almendra molida

200 gramos de harina

2 huevos

1 cucharada de canela en polvo

1 cucharadita de levadura

Procedimiento:

Mezclar harina y levadura, añadir a continuación el azúcar, la almendra molida y la canela. Mezclar todo muy bien y luego añadir los huevos y la mantequilla y mezclar todo muy bien hasta que la masa esté lisa.

Necesitaremos un molde redondo desmontable, el cual engrasaremos para que la tarta no se pegue o podemos poner papel vegetal.  Reservamos un porción de masa para formar la capa superior de la tarta, el resto la colocamos en el molde y la extendemos con la mano hasta que cubra la la base y los bordes.

Para el relleno, untaremos la masa con la mermelada y añadiremos las frambuesas.

Con el resto de la masa reservada formaremos tiras largas con las que iremos formando rombos, como se muestra en la imagen.

Hornearemos a 180ºC durante 50 minutos.

Raspberry & almond cake

Ingredients

250 grams of raspberries

100 grams raspberry jam

150 grams of cream butter

150 grams sugar

150 grams ground almonds

200 grams of flour

2 eggs

1 tablespoon ground cinnamon

1 teaspoon baking powder

Procedure:

Mix flour and baking powder, then add sugar, almonds and cinnamon. Mix everything well and then add eggs and butter and mix well until batter is smooth.

We will need a round springform pan  greased or we can put baking paper instead.

Reserve a portion of dough to form the top layer of the cake, the rest is placed in the mold and extended by hand so it covers the base and the sides.

For the filling, spread the dough with the jam and add the raspberries.

With the rest of the reserved dough form long strips with which we will be forming diamonds, as shown in the picture.

Bake at 180 º C (350ºF)  for 50 minutes.

OK, let's talk

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s