En esta ocasión les traigo un postre típicamente panameño, muy sencillo de hacer y … de comer ¡porque el resultado es delicioso!
Ingredientes
2 plátanos verdes
2 tazas de miel de caña
Aceite para freír
Se le puede añadir alguna especia como canela en rama o clavo
Procedimiento
Pelar y cortar los plátanos en tiras (como si fuesen patatas fritas)
Freír hasta que estén dorados y escurrir el aceite
En una olla o sartén (mejor si es antiadherente) poner a calentar la miel y luego añadir los plátanos fritos y dejar cocer a fuego lento hasta que adquiera una textura muy untuosa
Retirar del fuego y con la ayuda de dos cucharas formar montocitos sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal
Dejarlo enfriar y a disfrutar
Gollerías
This time I bring you a dessert typically Panamanian very simple to do and … to eat because the result is delicious!
Ingredients
2 green bananas
2 cups molasses
Oil for frying
You can add some spice as cinnamon or cloves
Procedure
Peel the bananas and cut them into strips (as if they were for french fries)
Fry until golden brown
In a saucepan or skillet (preferably non-stick) heat the honey and then add the fried bananas and let simmer until it has a creamy texture
Let it cool and enjoy
Excelente postre. Suele hacerse durante semana santa (bolleria).
¡Muchas gracias Tany! Siempre es una alegría recibir comentarios de gente de mi querido Panamá 🙂