Pixbae

Hoy comparto con vosotros información sobre una de mis frutas favorita, el pixbae. Hace un par de semana mi madre vino de Panamá y me trajo unos cuantos y qué ricos estaban. Casi que ni comparto ;)

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Para escribir este post tuve que recurrir a internet porque aunque para mí es algo de lo más normal salir a la calle y comprar unos pixbaes calentitos y en su punto de sal, aparentemente fuera de Panamá y alrededores no son muy comunes.
¿Los habéis visto o probado alguna vez? Y si es así, ¿con qué nombre los conocéis?
Os dejo con la información que he encontrado y con la invitación de que si los encontráis los probéis, ¡a mí me encantan!

El pixbae, fruto tropical que abunda en las zonas montañosas y en las áreas apartadas de nuestro país, ha sido llamado por reconocidos chefs, como el “Fruto noble panameño”, debido a que el 92% de su cáscara, pulpa y semilla son aprovechables.

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El pixbae además, tiene un alto valor nutritivo, pues contiene Vitamina A, Tiamina, Riboflavina (excelente para la sangre), Niacina (sustancia muy buena para mantener la visión), ácido ascórbico, calcio y otros nutrientes. Debido a su alto contenido en fibras, permite que el cuerpo evacue adecuadamente.
Análisis realizados por expertos han comprobado que como alimento, es la fruta tropical más balanceada y alimenticia, ya que contiene más proteína que el aguacate, posee dos veces el valor proteico del banano y su valor nutricional es comparable con el huevo de gallina pero sin el colesterol.

¿Interesante, eh? No tenía ni idea de que además de buenos fueran tan sanos…

¡Que aproveche!

Fuente: Panama Gourmet Foods

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3 thoughts on “Pixbae

  1. Chica Andaluza June 17, 2014 at 22:01 Reply

    Esta fruta es totalmente nueva para mi – a ver si la encuentro aqui en Inglaterra!

    • Bluejellybeans June 18, 2014 at 16:25 Reply

      Ojalá! Yo aquí no la he visto nunca, pero no sólo está buena si no que además se pueden hacer muchas cosas con ella como base.

  2. Thanks for sharing this wonderful article.

OK, let's talk

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