Meatloaf – Rollo de carne

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Muy a menudo sucede que incluso los ingredientes más comunes pueden llegar a convertirse en un plato exquisito cuando se cocinan con cariño e ilusión, poco importa si el plato en cuestión es un simple pastel de carne o meatloaf… Hace unas semanas, en busca de una receta para una comida en casa con mis suegros me di cuenta de que nunca había hecho un meatloaf y que en realidad ninguno de nosotros lo habíamos probado siquiera. Así que me puse manos a la obra y aquí está el resultado, un delicioso y jugoso pastel de carne, un plato de todos los días vestido para una ocasión especial. No entiendo por qué tiene tan mala fama entre el público americano, yo no dudaría en servirlo en cualquier ocasión especial.

En palabras de la autora de la receta que seguí, Ree Drummond, lo importante de este plato es “la simplicidad de los ingredientes: una hermosa mezcla de carne, unida con el pan y los huevos.  Que se convierte en deliciosa gracias al parmesano y los condimentos. Esta mezcla se envuelve  cuidadosamente con una manta de fino y sabroso tocino y luego se cubre con una salsa picante – dulce que lo une todo en perfecta armonía” ¡Qué poético!

Pero lo fundamental es que está para chuparse los dedos. ¡Literalmente!

¡Gracias Pioneer Woman!2

Ingredientes

  • Pastel de carne:
  • 1 taza de leche entera
  • 6 rebanadas de pan blanco
  • 1 kg de carne picada
  • 1 taza (colmada) de queso parmesano recién rallado
  • ¼ cucharadita de sal sazonada
  • 3/4 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/3 taza de perejil picado
  • 4 huevos batidos
  • 10 rebanadas finas de beicon (tocino)

Salsa:

  • 1 ½ taza de Ketchup
  • 1/3 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • Tabasco al gusto

ProcedimientoP1110041

Precalentamos el horno a 350 º F (180 º C). Vertemos la leche sobre las rebanadas de pan. Dejamos que se empapen bien durante varios minutos.

Colocamos carne  picada,  pan empapado en leche, queso parmesano, sal sazonada, sal, pimienta negra y perejil en un tazón grande para mezclar. Incorporamos los huevos batidos.

Con las manos limpias, mezclamos los ingredientes hasta que estén bien unidos. Modelamos   la mezcla para que tenga forma de pan y la colocamos en una bandeja para asar con hendiduras (estilo grill) para que la grasa escurra.

Colocamos las rebanadas de tocino en la parte superior del rollo y las remetemos por debajo también. Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes y vertemos 1/3 de la misma sobre el beicon.

Horneamos durante 45 minutos, luego vertemos otro 1/3 de la salsa por encima y horneamos 15 minutos más.

Una vez que esté bien cocido, lo dejamos reposar unos minutos, cortamos en rebanadas y servimos con la salsa restante.

¡Espero que os guste!

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Tengo la intención de volver por aquí con alguna receta antes de que llegue la navidad, pero por si acaso, aprovecho para desearos a todos una muy feliz navidad.

Un abrazo,

G

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2 thoughts on “Meatloaf – Rollo de carne

  1. Carlos - Kalo's Weblog January 13, 2014 at 19:16 Reply

    oh que bueno… no lo he probado nunca, pero me lo guardo para probarlo. Gracias!

    • Bluejellybeans January 15, 2014 at 11:38 Reply

      Muchas gracias Carlos!! Está buenísimo, espero que te guste :)

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