Macarons

Sé que no he estado muy habladora últimamente. Pero sigo aquí, aunque no por mucho tiempo, mañana me voy a pasar unos días en París con mi marido. Para dejaros con un buen sabor de boca e iros aclimatando a los aires franceses, os muestro los macarons que he hecho hoy.

Macarons con dulce de leche y almendra

La base es la misma para los tres tipos, lo único que varía son los rellenos. En este post tenéis la receta de los macarons básicos y del ganache de chocolate blanco, además de una plantilla para que os queden todos iguales. En aquella ocasión utilicé frambuesas, hoy la fruta elegida ha sido el mango, mango español nada más y nada menos. Muy sabroso, ¡sí señor!

Macarons con chocolate blanco y mango

Los otro dos ganaches son el de chocolate y el de dulce de leche con almendra crocanti. Pero he de confesar que el dulce de leche lo compre ya hecho, así que sólo publico la receta del de chocolate.

Como veis esto de los macarons no tiene mayor complicación, sólo hace falta un poco de paciencia y práctica para hacer las “galletas”, lo demás es coser y cantar.

Macarons con chocolate

Ganache de chocolate

  • 150 g de chocolate negro en trocitos
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Una pizca de sal

Procedimiento

Ponemos el chocolate en un cuenco refractario. Vertemos la nata y el azúcar en un cazo pequeño y calentamos al fuego hasta que el azúcar se disuelva y la nata rompa a hervir. Añadimos la sal y vertemos la nata caliente sobre los trocitos de chocolate, removiendo bien hasta que se funda. Esperar a que se enfríe y espese antes de usar.

Ya sólo queda cubrir una mitad con una pequeña cantidad del relleno elegido, colocar encima la otra mitad y presionar suavemente para que el relleno sobresalga un poco por los lados.

En el caso del dulce de leche, le eché un poco de almendra crocanti por encima y luego presioné los lados sobre trozos de almendra para que quedaran pegados algunos.

A los de chocolate simplemente los espolvoreé con un poco de cacao por encima y a los de chocolate blanco les puse unos pequeños trocitos de mango dentro.

Espero que os gusten estas sugerencias.

Hablando de sugerencias, ¿tenéis alguna para mi de sitios que pensáis que estaría bien visitar en París?

¡Qué aproveche!

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12 thoughts on “Macarons

  1. El Oso con Botas September 25, 2012 at 08:57 Reply

    Umm ¡¡ me quedo con los de chocolate y mango. Que delicia :)

    • Bluejellybeans September 25, 2012 at 11:19 Reply

      ¡Jeje! Buena elección, aunque mis favoritos fueron los de dulce de leche ;)

  2. Natalia at Hot, Cheap & Easy September 26, 2012 at 05:40 Reply

    ¡Espectáculares! ¡Mortales! !Wau!

  3. zannyro September 26, 2012 at 16:28 Reply

    Love Macarons!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Choc Chip Uru September 26, 2012 at 23:18 Reply

    Yiurs look so perfect my friend :D

    Cheers
    Choc Chip Uru

  5. The World Is My Cuttlefish September 27, 2012 at 16:01 Reply

    Nice presentation.

  6. Veronica Lee October 1, 2012 at 15:14 Reply

    Oooo!! I love macaroons!

    Hi Stopping from MBC Great blog!
    Have a nice day!

    • Bluejellybeans October 1, 2012 at 19:18 Reply

      Hi Veronica!
      Thanks a lot for stopping by and commenting, I’m glad you like them :)

OK, let's talk

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