Pimientos rellenos

El pasado 11 de julio he vuelto a ser tía. Uno de mis primos en Panamá y su mujer han tenido un hermoso bebé llamado Diego Alejandro. Todo esto ocurrió mientras estaba en la playa, así que en cuanto volví a casa me puse a hacerles un regalito en punto de cruz.

El problema es que he elegido un proyecto un poco ambicioso que me está tomando más tiempo del esperado y dedico casi todos los ratos libres que tengo a bordar e intentar terminarlo antes de que el niño vaya a la universidad. De momento  este es mi progreso.

¡Ya casi lo termino!

La semana pasada ha nacido otro sobrino, esta vez en Madrid. Y cuando termine con el regalo de Diego tendré que ponerme con el del pequeño Javier. Me parece que si siguen naciendo niños tendré que cambiar este blog a uno de punto de cruz, así por lo menos tendré algo sobre lo que escribir…

Ya sé lo que estaréis pensando “los niños tardan 9 meses en llegar, ¿por qué no empezar a bordar antes de que nazcan?”. Pues lo que pasa es que estaba ocupada con este “pequeño proyecto”” para mi hijo Fernando.

Si, a Fernando le encanta Mickey

La receta de hoy es muy sencilla. Sólo hace falta hacerse con los ingredientes, mezclar y rellenar. Es perfecta para una cena rápida o como entrante.

Los pimientos del piquillo son muy típicos de España y lo bueno es que como su presentación es casi siempre en conserva, los podemos encontrar durante todo el año y en cualquier sitio. Se producen en Lodosa, un municipio de Navarra, son muy versátiles y se pueden rellenar con muchas cosas (carne, pollo, pescado, mariscos, arroz…).

Una idea muy rica es rellenarlos de queso como os muestro hoy.

Pimientos rellenos de queso de cabra, aceitunas y pasitas

Ingredientes

  • 200 g de pimientos del piquillo enteros en aceite (7 u 8 unidades)

Relleno

  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas y picadas
  • Unas cuantas uvas pasas picadas
  • 200 g de queso de cabra de pasta blanda
  • 1 diente de ajo majado
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Ponemos el picadillo de aceituna y pasitas en un cuenco y lo mezclamos con el queso, el ajo y una cucharada del aceite de la conserva de los pimientos o de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto y procedemos a rellenar los pimientos con la ayuda de una cucharilla.

Luego los metemos en la nevera hasta que estén firmes, una o dos horas más o menos, antes de servir.

Con un diente de ajo el sabor es muy fuerte, así que recomiendo echarlo poco a poco e ir probando hasta conseguir el nivel deseado. Las pasitas o uvas pasas añaden cierto contraste a esta receta, resaltan el sabor del queso de cabra y suavizan el sabor del ajo.

¡Qué aproveche!

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4 thoughts on “Pimientos rellenos

  1. El Oso con Botas August 18, 2012 at 12:36 Reply

    Vaya pimientos y lo del punto..ufff vaya paciencia la que tienes y que arte

  2. Natalia at Hot, Cheap & Easy August 18, 2012 at 15:37 Reply

    ¡Felicidades! Que muchos talentos tienes, mujer!

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