Ensalada Alemana

¡Ya estoy de vuelta!

Los días de playa y sol parecen tan lejanos…aunque tan solo ha pasado una semana.

Para volver a ponerme en marcha he elegido una receta sencilla y fresca para acompañar los calurosos días de verano. Esta ensalada irá fenomenal con las ricas barbacoas que estoy segura más de uno estará disfrutando.

Supongo que existen muchas variantes de la ensalada alemana, pero la receta de hoy es de uno de mis libros de cocina favoritos, “La comida de la familia” de Ferrán Adrià. Como siempre, sus recetas e indicaciones son perfectas y el resultado garantizado.

Esta ensalada me recuerda a una que solían hacer las mujeres de mi familia en Panamá (mi madre, mi tía y mi abuela), una sencilla ensalada de patatas que se convertía en especial al añadir trozos de manzana para dar el toque crujiente y remolacha, que mezclada con la mayonesa daba un tono rosa y un sabor especial que hacía de este plato una delicia para la vista y el gusto. No recuerdo que otra cosa llevaba, tendré que preguntarlo en casa…

Espero que estéis disfrutando del verano y paliando el calor con baños en la piscina o el mar y cenas con largas sobremesas bajo las estrellas.

Ensalada alemana

  • 2 cucharadas de cebollino fresco (picado)
  • 2 cebolletas
  • 180 g de salchichas de Frankfurt
  • 3 cucharadas de nata líquida 35% M.G.
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1.2 kg de patatas nuevas
  • 6 pepinillos en vinagre (medianos)
  • 2 cucharadas de alcaparras en vinagre
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta negra

Procedimiento

Cocemos las patatas enteras con piel en agua al punto de sal durante 40 minutos. Una vez cocidas las envolvemos en papel aluminio durante media hora.

Cortamos las cebollas en daditos pequeños y los pepinillos y las salchichas en rodajas pequeñas. Pelamos las patatas y las cortamos en dados medianos.

Mezclamos con un batidor la mayonesa, la nata y la mostaza. Añadimos sal y pimienta negra al gusto.

Añadimos a una fuente las patatas, cebolla, pepinillos, alcaparras y salchichas. Incorporamos la salsa y lo mezclamos todo procurando que las patatas no se rompan. Revisamos el punto de sal y pimienta otra vez. Finalmente decoramos con el cebollino picado.

¡Qué aproveche!

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3 thoughts on “Ensalada Alemana

  1. Natalia at Hot, Cheap & Easy July 25, 2012 at 01:55 Reply

    ¡Que bueno volverte a sentir! Que linda la ensalada…no la conocía….

    • Bluejellybeans July 28, 2012 at 02:29 Reply

      ¡Hola Natalia!
      Muchas gracias por tu comentario. Es genial estar de vuelta :)

  2. […] subí la receta de ensalada alemana os dije que tenía que enseñaros nuestra ensalada de papas panameña. Y aunque ha pasado más de un […]

OK, let's talk

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